Жизнь

для чего нам жизнь?
созерцать прекрасное творенье,
ощутить всю радость бытия
и осмыслить мудрость сотворенья
всей вселенной,мира и себя.
           =
что такое жизнь?
под луною слились силуэты,
поцелуи и объятия во ржи,
и рожденье новой жизни летом,
и желание жить.
           =
что такое жизнь?
детство воробьиное на воле,
молоко парное хлеб в печи.
чувства странные к косичкам рыжим в школе
открывает жизнь.
           =
что такое жизнь?
ночи жаркие и нежные рассветы,
когда голову любовь кружит,
кажется,прекрасно все на свете,
любишь эту жизнь.
           =
что такое жизнь?
радость бытия и сотворенья,
на кроватке твой малыш лежит,
время начинает ускоренье,
привыкаешь жить.
           =
что такое жизнь?
утро,вечер,ты спешишь с работы,
дом,семья за временем бежишь,
запряженный в суету,заботы,
обгоняешь жизнь.
           =
что такое жизнь?
полосы судьбы-зима и лето,
и ночами ты уже не спишь,
думаешь,зачем живешь на свете.
устаешь так жить.
           =
что такое жизнь?
холод в сердце,на душе усталость,
грусть листвою осени кружит,
рядом одиночество осталось
и зануда-жизнь.
           =
что такое жизнь?
мысли вслух и немощная старость,
на глазах слеза,рука дрожит.
до конца лишь спрашивать осталось:
"для чего ты жил?"
           =
что такое жизнь?
понимаешь-пролетела птицей,
детство,юность и любовь во ржи-
все исчезло,будто небылица.
есть ли дальше жизнь?
           =
чем же была жизнь?
путь души-нелегкий в мире тленном,
сохранить ее,не погубить,
принять сердцем Бога всей вселенной,
умерев-воскреснуть,дальше жить.

          ***


Рецензии