Боюсь

А я все держусь
Улыбаюсь, порой смеюсь,
Извиваюсь, как шеей своей
Аркашонский гусь.
Никак не увижусь с тобой,
Вдоволь никак не напьюсь,
Но борюсь до последнего,
Мотыльком о стекло бьюсь.
Нет! Не состарюсь и не согнусь!
Только ты посмотри иногда,
Как восхищаюсь тобой,
Как горжусь...
Ну а ты же почувствуешь правду,
Что я лишь в конце стаи плетусь.
Вроде не жалость,
Охладевшая пустота и грусть.
Как и было-то всего малость
И как я сейчас боюсь,
Чтоб и этого не осталось,
Как боюсь...

И.Ишвара 24.II.19


Рецензии