Космический Икар

Много лет – одно и тож в  окошке,
Что иллюминатором зовут;
Звёзды, как серебряные мошки,-
Разлетелись в бездне там и тут.
Сам корабль будто стоит на месте:
Скорость бешеную не с чем вдруг сравнить.
Аппарат висит над мрачной бездной
И под ней же, вроде бы, летит…
Экипаж сошёл с ума от вида
Тех же – для души и глаз, картин –
Уж не чая в монотонной свите –
В дом вернуться всем: один в один !
Но давно в ремонте навигатор,
Что не обнаружит – где Земля ?
Световых годов несутся даты
И дрожит обшивка корабля
От  метеоритных от ударов,-
Гасят что с трудом, защиты луч.
Вмятины: следы неземной кары,
Берегут космическую жуть.!
Радиация, ломая все преграды,
Лезет боком в щели корабля.
Счётчики давно пугают адом
Тех, кого пугать уже нельзя…
Сгинет экипаж в объятьях солнца,-
Притяженьем схваченный насмерть.
Дикая жара. Жара и стронций –
В никуда откроет шире дверь.

                *   *   *


Рецензии