Как я учила котика вытирать лапки

1. Переживания

Дождь на улице прошёл —
Барсик с улицы пришёл.
Натоптал возле порога-а!
Ах! Накажет мама строго
Иль отдаст кота соседу,
Этому седому деду,
Что на лавочке сидит.
Он давно уже твердит:
«Котик нравится мне твой.
Я возьму его с собой?»
«Нет! — отрезала соседу,
Надоедливому деду!

2. Терпение лопнуло

Раз просил он так настырно
(Как ему только не стыдно!):
«Рита, Барсика отдай
Иль за денежки продай!»
Я немного помолчала,
Рассердилась и сказала:
«Нет! Друзей не предаю,
Никому не продаю!
Хорошо ему со мной
И со всей моей семьёй!
Не захочет вас он слушать,
Ничего не станет кушать,
Затоскует и умрёт,
А со мной — не пропадёт!»
Пригорюнился тут дед,
Даже жаль: он всё ж сосед.
Мягче речь я продолжала:
«Не просите! — убеждала. —
Барсик — это ни конфетка,
Ни румяных яблок сетка…
Не стоит он на витрине
В нашем «Шансе»-магазине».

3. Учёба

Надо котика спасти
И беду мне отвести!
«Барсик, лапки вытирай,
Не ленись, учись давай!
Встань на коврик у порога
(Специально здесь для ног он),
Двигай лапками назад
Пять, примерно, раз подряд», —
Так словами объяснила —
Ничего не уяснил он.
Показала ему как —
Не поймёт котик никак!
Раньше был таким смышлёным!
Может, стресс?.. Определённо!
Видно, очень Барс боится
У соседа очутиться.

4. Лапки чистые!

Чтобы мама не ругала,
Нам обоим не попало,
Намочу скорей я тряпку,
Оботру гуляке лапки:
«Ляг-ка, Барсик, на бочок.
Размяукался!.. Молчок!
Быть грязнулей не годится:
Ты  похож на трубочиста!..
Вот и вытерли мы ножки,
Смело бегай по дорожке:
Не испачкаешь теперь.

5. Кто рассказал?

Тут заходит мама в дверь.
Мне она дала конфетку
И присела на кушетку.
«Барса, дочь, не отдадим:
Нужен Барсик нам самим, —
Твёрдо мама обещала
И немножко поругала: —
Мыть животных тебе рано,
Слушайся, не будь упрямой!
Оцарапать мог бы котик
Ручки, носик или ротик.
А страшней всего — глаза!..»
Кто ей только рассказал?!


Рецензии
Лапки сам помоет котик,
И мордашку,и животик!
Он чистюля ещё тот-
Самый лучший в мире кот!
Такое милое!!!

Надежда Зернина   09.03.2020 12:23     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Надежда, от всей души благодарю Вас за него и за лестный отзыв о моём стихотворении! Очень рада, что оно Вам понравилось!!!

Татьяна Семёнова 7   12.03.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.