Отпусти!

Не гони мою память в бега за тобой ,
Отпусти её в поле на волю .
Это было - давно , прошлогодней зимой ,
Так давно , как в том веке не боле .

Видишь : я ещё как -то умею шутить ?
Что для нас - хоть  "века " , ну же ?
         Точно !
Люди , верно , уже - разучились
         любить ,
И совсем разучились - заочно .

Да , подумаешь - годы ...
         И что нам - года ?
И мы все - в суете и в проблемах ...
Вот - пришёл , вот - увидел ,
         победа - ура !
И любовь - в "луностических  шлемах " !

Ну , а я - старомодно люблю - навсегда ,
Хотя это - и больно и горько .
И любовь безответная ранит всегда ,
И крута , как высокая горка .

Мне подняться к вершинам её - удалось ,
Только вот - сердце вниз ,
         словно в пропасть .
Вот бы так потерзаться тебе довелось ,
Ты б любовь мою счёл за убогость ?

              1993 г.


Рецензии