Тверь 1984

"До Твери 7 тысяч вёрст,
долгих длинных тысяч вёрст...
идти, идти, идти туда,
и думать только о тебе, старая, милая Тверь."
(Надпись неизвестного мне студента чернилами
на парте в аудитории N5, 1ЛМИ Павлова, в окт1978.)

***********

Тучи птиц, обилен зверь,
По лесам твоим дремучим,
Старый русский город Тверь,
Что стоит над волжской кручей.

ЦЕрквей  древних купола
Молятся крестов руками,
Синеока и светла
Волга-мать течёт под нами.

Милый древний город Тверь,
Я влюблён в тебя, как в деву.
В мою исповедь поверь:
Ты мне мать и королева.

Ты свежа, как майский дождь,
Ты бела, как грудь девИчья,
Старый русский город Тверь,
Я люблю твоё обличье.


***********

22 мар 1984

СПб, 1й ЛМИ Павлова, 6й курс


Рецензии