Маэстро

МАЭСТРО-Леониду Быкову.

Со славой летал ты по небу, МАЭСТРО!
Не раз поджигал мессершмидта, на месте.
Крестовым, пиковым, бубновым тузом,
У Русскую землю втыкались потом.

На родной земле, как на море коса.
Осталась у памяти та полоса.
Окутанный дымом идёт на таран,
Твой друг и товарищ родной старикан.

Изреженный пулей домой он тянулся,
Товарищ из боя домой не вернулся.
« Ты прыгай, СЕРЁЖА, горит самолёт!»
Сергей на цистерны ведёт ястребок.

К взорвавшейся бомбе, кузнечик бежит,
У взлётной площадки Маэстро летит.
И в точном прицеле врага мессершмидт
Нажал на гашетку – стервятник подбит.

РОМЭО ты сел, а невеста твоя…
Давно уж покрыла родная земля.
А в мирные дни  на этом же месте,
СМУГЛЯНКУ СПОЁТ ВАМ!
ЛЮБИМЫЙ МАЭСТРО!!!
2008 год.


Рецензии