Ленинград

ЛЕНИНГРАД-воспоминание.
Рассказ  Широкого Вячеслава.

Писал он письма скупо о боях,
На подступах к родному Ленинграду.
Они стояли насмерть в шинелях,
Стрелковая военная бригада.
Разорвана любовь в расцвете лет,
Остались две любимые дочурки.
Не смог он дать им правильный ответ,
В вырытой землянке без печурки.

От взрывов засыпала нас земля,
И слёзы сами потекли на щеки.
И мысль последняя: родная ты моя,
Прости за все тебе мои упрёки.
Я должен быть тобою дорожить,
Вот здесь я это очень понимаю.
И смог бы на руках тебя носить,
По дочерям я маленьким скучаю.

Я чувствую последние слова,
Останутся при мне, не напишу я,
Ты помни: я всегда любил тебя,
Письмо к тебе я много раз целую.
Остался жив, сегодня пронесло,
Но, что покажет утром на зарнице.
Нельзя отдать родимое село,
Ведь сзади нас последняя граница.
2003 год


Рецензии