Буря на Олимпе

Это не тот легендарный Олимп,
Где жили греческие боги.
Здесь всё прозаично до крови.
Упирается в космос горный пик
И в красной пыли вязнут ноги.
В двадцать втором веке, планету Марс
Человек почти покорит,
Осталось совсем немного.
Залезть на этот чёртов Олимп,
Куда не ступала нога
Ни одного греческого бога.
Чтобы забытый древний миф
Стал реальностью скоро,
А человек вздохнул хоть на миг,
Пусть в скафандре,
Но на вершине от радости,
Полной грудью, свободно.
Только бог войны - Марс
Ищет вечного повода,
И не хочет сдавать
Свои рубежи так просто
Проходимцу какому-то
С высокими амбициями и низкого роста.
Пыльная буря закроет вид горы,
Которая всё равно
Будет наша рано или поздно.
Человечество это такой
Биологический индивид,
Рождённый, чтобы сотрясать
Вселенной основы.
Нас может остановить
Лишь метеорит огромный,
Размером с Луну,
И то если он попадет
В цель по траектории ровно.
Бог Марс в гневе шумит
На людей, которые непокорно
Лезут вверх настойчиво и непреклонно,
Презирая гравитации законы.
Желая сверху рассматривать вид,
Который даже
Для богов Олимпа
Прежде был незнакомым.
«Повзрослевшая земная обезьяна»
Сейчас у подножия стоит
И хочет походкой неустойчивой двуногой
Наступить на грунт,
Что лежит
Уже пять миллиардов лет
Нетронутым.
И в наказание красная буря
На помощь спешит
Марсу - богу войны,
Он всё помнит,
Как войнами почти уничтожил
Человечество, как вид.
Но только нас закалил,
А теперь потомок тех, кто остался в живых,
В той бойне суровой,
На Марсе без спроса гостит,
Чтобы в новостях земных
Прозвучало вскоре гордо:
«Ура! Покорён Олимп!
Да здравствуют первопроходцы!»
И вот богиня красоты -
Венера, которая
Будет рыдать дождями кислотными очень скоро,
Сотрясая атмосферу истерикой грома,
Предчувствуя горе собственного дома,
Когда её человек навестит.
Венеру такая же участь ждёт тоже.
Победитель придёт
И будет с ней на «ты».
Потому что разведочные зонды
Уже подтвердили прогнозы,
Что человечество
Не откажется от мечты.
И вскоре все боги
Системы солнечной
Встанут на колени,
Будут изучены и населены,
Станут покорны и как вакуум - немы.
Победителя имя хорошо запомнят -   
Новая «Межгалактическая станция Мир»,
Куда ведут отныне все дороги.
И царям - детям Земли, это факт,
Упадут вселенские божества прямо в ноги.
Точно, как дряхлый отец без силы замрёт в поклоне,
Перед гордым сыном-странником
на космическом безбрежном просторе.
Молитесь, боги, потому что вперёд идём мы!
Обратный отчет: 10,9,8,6,5,4,3,2,1,0 Старт!
Чёрный космос встречает нас тишиной
и межзвёздным призрачным покоем.
Его парсеки уже сочтены.


Рецензии