Я унитаз

Пленяет вездесущая реклама,
Ведь зло своим отмечено умом.
Я – унитаз, я – выгребная яма,
Я переполнен всяческим дерьмом.

И всё равно им, какающим, мало,
Они валить готовы и валить.
Умеет наша славная реклама
Дерьмо своё без устали хвалить.

Коммерция цинична и жестока,
Она шуметь не будет задарма.
И не уйти от этого потока,
От этого обилия дерьма.

Пусть даже ум взыскательный и строгий
Мне раскаляет бледное чело,
Для информационных технологий
Сломать меня не стоит ничего.

И день, и ночь они меня ломают,
А чуть не так – у них уже атас.
Они же безусловно понимают,
Как нужен им вот этот унитаз.

Меня сто раз разули и раздели,
Готовы проводить в последний путь
Золотари, и я на самом деле
Уже изгажен так, что просто жуть.

Я, может быть, о чём-то и мечтаю,
Но разве же для этого рожна,
Пока я информацию глотаю,
Которая мне на хрен не нужна?

Дожить ли до кассаций и возмездий
В чужом саду беспомощным цветком,
Пока реклама так усердно ездит
Мне по ушам асфальтовым катком?

Хоть тоже далеко не без изъяна,
Не обезьяна вроде бы, но вот
Я – унитаз, я – выгребная яма:
Померкнет мозг – останется живот.

2019


Рецензии
ничо Иван, наша раша уже и до рекламы добралась... готовят запрет рекламы чизбургеров.

Александр Тюльпин   19.03.2019 22:36     Заявить о нарушении
А я бы на все запреты
Наложил... сплошной запрет)))

Иван Парамонов   22.03.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.