Смерть - приди ко мне

Смерть - приди ко мне.
Забери моё дыхание.
Сделай милость хоть на расстоянии
Иль навещай лишь день за днём.

Зашей мне веки нитью правды;
Забей мой рот кусами лжи;
Пусти по венам яд незнанный;
Из тела забери кусок души.

Приди ко мне однажды ночью,
Повеяв хладным ветерком.
Веди с собой Харона сразу,
Мы потолкуем с ним вдвоём.

Нам явно есть, что обсудить.
Вакансий разных я хочу познать.
Буду служить его Царю бесплатно.
И умываться в реках кровяных.

Мне Флегетон послужит ванной,
А Стиск журчащим ручейком.
С тобою будем тихо плавать,
Воруя грешников живьём.

И будет некая вендетта,
Я буду тихим палачём.
Мы восстановим равновесие
Или сожгём его огнём.

20.02.2014


Рецензии