Молитва. Не порази, духовной слепотой

Не порази, духовной слепотой,
Когда Твоей я не исполню воли.
Я не прошу: храни меня от боли,
Прошу: не отнимай Твой Дух Святой.

Со стороны всё проще расценить.
Посмотришь – многих действия нелепы,
А вникнешь – так они духовно слепы!..
От этого прошу меня хранить.

Против Тебя иль брата согрешу –
Твоё отеческое наказанье
Пусть будет не удар, а воспитанье…
Об этом в сокрушении прошу.

И если святости я не явлю,
Как быть душе, оставшейся без света?
Ослепну, даже не заметив это.
Убереги от этого, молю.

Не поражай, духовной слепотой,
Когда Твоей я не исполню воли.
Я не прошу: храни меня от боли,
Прошу: не отнимай Твой Дух Святой.


Рецензии