Молитва за столом

Благодарим Тебя, Творец,
За этот стол, за эту пищу!
Ты благ к нам, Боже, как Отец –
Благодарим, что мы не нищи.

Но дай нам вспомнить и о тех,
Кому и голодно, и плохо,
Чтоб от благословений всех
Достались им хотя бы крохи.

И дай нам, Господи, хранить
Благоговейность перед хлебом…
И в каждом ломтике ценить
Подарок, что был послан небом.


Рецензии