Вредительство

                Во двор чужой подчас смотря через плетень,
                Как, спозаранку вставши, каждый божий день
                Сосед Корней закладывал двуколку,
                Чтоб съездить в лес, на речку ль, на прополку,
                А то и за обновкой на базар,
                Докучный мукомол Назар
                На жизнь свою не раз в сердцах срывался.
                Ведь сам же он, куда б ни собирался,
                Пути-дороги отмерял пешком,
                А то и плечи нагрузив мешком
                С мукой, иль хворостом, подобранным с откоса.
                И как-то в ночь переломав колёса,
                Дал выход зависти и злу в конце концов.
                Но незадача тут же проявилась:
                Семья его некстати отравилась,
                Наевшись досыта несвежих огурцов.
                Да так, что хоть в могилу без спецов.
                "К Корнею все спешат: "Свези за ради бога!.." -
                "Куда!.. На чём?.. Взгляните: сколь убога
                Кормилица?.. Замену где найти?..
                Придётся вам, друзья, версту пройти,
                За так, хоть пусть и не совсем охота!" -
                Дружок посетовал и затворил ворота.
                -------
                Я даже слова б жёлчно не сказал,
                Кабы завистник сам себя не наказал.
                ...
               


Рецензии
ЗдОрово! Басня супер!

Кирпикова Таисия   07.05.2019 07:03     Заявить о нарушении
Добрый день, Таисия! Вижу, вам чем-то приглянулись мои басни, коли вы стали заходить на мою страничку. Приятно! Спасибо за отзыв и поддержку! С наступающим вас Днём Победы! Здоровья и творческих удач! С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   07.05.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.