Я жизнь меняю, потихоньку

Я жизнь меняю, потихоньку .
Как трудно делать к этому шаги.
Как трудно вырывать легонько,
Что выросло на коже моей души.

И каждый раз ненужное отсекая,
Кровоточит, но нужно пережить...
Чтоб позже в игры судьбоносные играя...
Не плакать, не страдать и... Любить!

Любить родителей, свой дом и природу.
И все, что я любила и люблю. Все, что есть:
Иргу, сок апельсина  и зимнюю погоду.
Ночь, звёзды , и книгу которую хочется прочесть.

Я обжигаю рану горячим ножом.
Не боясь, что останутся на мне следы.
Лучше же стать толстокожим бегемотом,
Чем замазывать постоянно раны сгустком собственной слюны.

Я хочу смеяться и как можно громче,
И не думать, что мир разъел меня,
Как кислота, от которой становится не легче.
Если нарывами была покрыта я...

Которые то зудели, то болели,
Словно жизнь в шестнадцатые века.
Я хочу, чтоб глаза счастьем мои горели...
Чтоб не впивались в горло чьи-то голоса...


Рецензии
Великолепные строки! Мне очень нравится ваш не обычный стиль и глубина Ваших суждений. С уважением и теплом в сердце,Фелия.

Фелия Ильина   22.04.2019 12:35     Заявить о нарушении
Дорогая Фелия, спасибо за теплые слова. Я всегда рада вам.

Карина Райс   22.04.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.