Молитва о подростках

Господь, мольба к Тебе – пошли искру...
И пусть от искорки зажжётся пламя!
Зажги духовно нашу детвору,
Которую спасти не можем сами.

Пошли искру, Господь, зажги огонь,
Чтоб юные сердечки загорелись.
Их чувства и мышления затронь,
Что с детства столько мусора наелись.

Пусть искорка огня перебежит
По всем рядам, их душу очищая.
Пусть сердце от волненья задрожит,
Волну Святого Духа ощущая.

Один, второй и третий пусть придёт,
И встанет со слезами на колени.
Пусть равнодушье навсегда уйдёт,
Стирая след в душе упорства, лени.

Зажги их всех, Господь, зажги их всех!
Пусть каждого искра Твоя коснётся.
Пусть отвратительным им станет грех,
Пусть чувство совести в сердцах проснётся.

Зажги их так, чтоб больше не влекли
Их игры современного экрана.
Чтоб в сердце близость неба берегли
И помнили, что Ты души охрана.

Теряем, ох, теряем мы детей,
Поэтому мы вопиём всё горше…
Избавь, Господь, от гибельных сетей,
Чтоб тьма к себе их не тянула больше.

Останови их! Всех останови!
Пусть новый день их дело тьмы не множит.
Спаси их, ради пролитой крови…
Никто другой нам в этом не поможет.

Прости Ты нас, что не уберегли,
То семя, что мы в них взрастить хотели.
Что в суете житейской годы шли.
Мы упустили их, недоглядели…

Прости…Господь… и ниспошли искру…
И пусть из искорки зажжётся пламя.
Зажги, спасая нашу детвору,
Которую спасти не можем сами.


Рецензии