Господу. Мне это хочется назвать изменой

Мне это хочется назвать изменой,
Когда я не Тобой живу, прости…
Я чувствую, Ты хочешь неизменно
Со мною пребывать, во мне расти.

А я – то в магазин, то на работу
И мысли часто где-то далеко…
Никак не вырвусь из кольца заботы,
А Ты стоишь у сердца моего…

Но вот минутка тишины, покоя,
И дух летит в край неба голубой,
И что-то есть бесценное такое
В общении невидимом сТобой.

Но долг зовёт, его порою горы,
Таких, что я теряю в них себя;
И возвращаюсь к тишине не скоро,
О времени потерянном скорбя.

Я знаю, я должна ещё учиться
Вот эту нить в душе не отпускать,
Через которую в меня струится
Твоя живая неба благодать.

Не отпускать в работе, среди стресса,
Когда мелькают руки между дел,
Чтоб дух к Тебе, в бескрайность поднебесья,
Со славословьем радостно летел.

Тебе я благодарна за мгновенья,
Но я стремлюсь учиться, понимать,
Как быть, чтобы источник вдохновенья
Меня мог чаще в небо поднимать!


Рецензии