Благодарю, Господь, что Ты со мной

Благодарю, Господь, что Ты со мной,
Хотя печаль касается крылами.
Цвет неба серый, а не голубой –
Я знаю – Ты за теми облаками!

И знаю, видишь Ты за толщью туч
Сквозь ливни, мою каждую слезинку,
И это знать, есть тот светящий луч,
Что освещает узкую тропинку.

И я иду, а выбившись из сил,
Я открываю Библии страницы
И – будто кто-то в жажду напоил,
Так Слово Божье в душу мне ложится.

…Печаль ещё всё кружит надо мной,
И облачная серость не редеет,
Но со страниц священных Дух Святой
Теплом любви и силой Божьей веет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.