Ей семнадцать

Ей семнадцать «стукнуло» в апреле,
Длиннонога, есть на что смотреть,
Ей бы  стать известнейшей моделью,
Чтобы все смогли офонареть.

Ей бы жить красиво научиться,
Без стыда смотреть по сторонам,
Ей бы счастьем истинным гордиться
Под бокал бургундского вина!

Но,  она девица - несмеянна
Свято верит в деньги и опять
Пишет строки грустного романа,
Страсть свою пытаясь продавать.

Впереди лишения маячат,
Грустной строчкой целятся в тетрадь,
Она верит, счастье много значит,
Но, как видно, ей на все плевать.

Только жизнь проходит незаметно,
Иссякают мелкие гроши,
Ей семнадцать.  Вот уже и лето
Ворошит у ног как мир двухцветный
Тротуар обочины души.

13.04.2014г.


Рецензии
Томит безвременье в пути,
Страшит неведенья развязки
И невозможно обойти
Желаний нежности и ласки.

Павел Черноусов   12.10.2020 10:09     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Благодарю, Павел! С уважением!

Вадим Задорожный   12.10.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.