Мы скажем всё

Тюрьмой в Шексне побит, унижен.
Но красок не терял души.
Однажды я тебя увижу.
Прощаться с миром не спеши.

Ты рисовал мне в девяностых.
Всё то, чем мог наполнен быть.
Тюрьма ломала. Так непросто.
Но вряд ли. Вряд ли не любить.

И там листы, и там оттенки.
Что не стереть и не забрать.
Койновный крик. Прижат ты к стенке.
Себе приказ: Не умирать.

Мы не родные здесь друг другу.
Но схожий стук у нас в сердцах.
Звучат дожди, бушует вьюга.
Ты был сокамерник отца.

Пишу. Ты - мой исток. Быть может.
Что стал примером вопреки.
Вовек не встретится похожих.
Господь, от бед убереги.

Нас не заткнуть и не разрушить.
В сердцах немалое несём.
Душа твою услышит душу.
Поверь и знай: Мы скажем всё.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   16.02.2024 23:35     Заявить о нарушении