Страну качает...

В минувших днях остались войны,
И жизнь восстала из разрухи.
А мы не можем жить спокойно,
Плодим нелепости и слухи.

Там кто-то , словно пёс приблудный,
Виляет хвостиком сверх меры.
А этот  партбилет прилюдно -
В огонь!  - Иная нынче  вера!

Барышник кверху, к власти метит,
Народу отсыпая крохи.
Страну  качает злобный  ветер,
И нет пощады от эпохи.

Всё так постыло и уныло,-
Как очутились в тесной клетке.
Вернуть спокойствие не в силах
Ни валидол и ни таблетки.

До истин стало не добраться,
Хоть выходи с мольбой на паперть.
Уже так сложно разобраться,
Кто рядом : друг или предатель?

Мы так спешим по позолоте
Судить о ценностях искусства!
Не потому ли  мимолётней
Вдруг стали  дружеские  чувства ?!


Рецензии