Последний поэт революции

Первый поэт революции
кистью
плакат расписывает:
красные буквицы
кривляются и смеются,
неистовствуют.

Пахнет краской и скипидаром,
клочьями рваными
дым табачный.
Первый поэт революции
невесело ухмыляется.

Он никуда не торопится,
хмуро дымит папироскою.
а Лиличка снова с Осипом,
и не с ним Вероника Полонская.

Звонко хрустят под ногою
луж голубые блюдца,
веет в лицо весною,
Брики в Европе, пусто.

Комок подступает к горлу
критики пьесу "зарезали" :
так и завыл бы волком. Мерзко.

Всё, что казалось прочнее стали,
стеклом разлетелось витринным,
то ли устал, то ли нервы сдали,
чёрт его знает. Противно.

Дом. Тишина кабинета.
"Инцидент исперчен" как говорится.
Последний поэт революции
тянется к пистолету...Выстрел.

_________________________

11 марта 2019 г.

Фото : www. org. wikepedia.ru


Рецензии