Случайное фото

Случайное фото, а в сердце волненье –
Как  будто вернулась в родные края.
Узнала я сразу вне всяких сомнений –
Ведь это –  родная деревня моя!

Родные места мне до боли знакомы,
Я даже увидела отчий свой дом.
Как жаль, не побуду уже в этом доме -
От этого в горле сжимается ком.

Как хочется мне возвратиться обратно
Туда, где когда-то счастливой была.
За  синей калиткой скрывает ограда
Две жизни большие: мою и села.

Нас жизнь разбросала по разным дорогам
И было тогда  мне  совсем невдомёк.
Для полного счастья – то  надо немного,
Чтоб в доме светился живой огонёк.

Чтоб было  куда возвратиться однажды,
Душой отогреться домашним теплом.
Покаяться маме,  ведь так это важно,
Увидеть закаты над милым селом.
               
               2019 год.


Рецензии
Очень трепетные воспоминания, Светланка!!! С Праздником!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.03.2024 17:49     Заявить о нарушении
Взаимно, Танюша! Спасибо!!!

Светлана Комогорцева -Топоркова   21.03.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.