Поворот на весну 2

Прохладные лимонные лучи
По-утреннему заспанного солнца.
Капель морзянку весело стучит
По жестяной бадейке, кругу донца.

Сопливятся сосульки под стрехой,
Носы повесив, словно Буратино.
Сугроб просел под рыжею ольхой,
Тропа в снегу пружинит, как резина.

Лениво заворочалась во сне,
Меж рамами проспавшая всю зиму
Седая муха в вате на окне…
Весна, однако, на подходе. Зримо

Мигренями я чувствую приход
Пронзительного солнца в каждой луже.
Реки ночные крики – ледоход
В канале, что три месяца простужен.


Рецензии
пронзительное солнце... бывает же еще, Тань

Перстнева Наталья   17.03.2019 04:15     Заявить о нарушении
Бывает, Наташ...Пусть и тебе оно светит!

Татьяна Важнова   18.03.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.