В снежном кружеве

В снежном кружеве

В снежном кружеве будто
зима кружится в танце.
Преклонилась вдруг смута,
как мадам в реверансе.
Снег на солнце искрится
приглашая кататься
и бежит вереница
избавляя от транса.

Позабыты тревоги,
позабыты печали.
Впереди лишь дороги,
бесконечные дали.
Снег летит белым вихрем
санный след заметая.
стало все белоснежным
ни конца и ни края.

В парке старом косматом
тройка весело мчится
В светлый день пред закатом
мне б домой воротиться.
Раступились деревья
ели, сосны, и пихты
От лихого веселья
думы плетью повисли.

Позабыты тревоги,
позабыты печали.
Впереди лишь дороги,
бесконечные дали.
Снег летит белым вихрем
санный след заметая.
стало все белоснежным
ни конца и ни края.
2019 год.


Рецензии