Журавлинное

Прогулки, друг, еда рекой
Спасут тебя от дикой грусти.
А если пост и дождь такой,
Что за порог тебя не пустит?!

А если друг болеет вдруг,
Ты одинок перед напастью?!
Встань, просто оглянись вокруг...
Любовь даст руку тихо счастью.

— Ужель рецепт такой простой,
Он рядом, только дотянуться...
— В погоне вечной за мечтой
В столетья надо оглянуться.

Тогда понятен тот исток
Откуда грусть проистекает.
Кто, даже мыслью, сжёг мосток,
Над тем грусть вороном летает.

В недоуменьи занемог,
Грустит наш ангел направитель.
Когда всё небо — лужи клок,
Дух развлечения — правитель.

К нему способны привыкать.
Тогда в ночи опять не спится.
Кто дальше сможет развлекать?
Любовь — журавль, не синица.


Рецензии