С благодарностью Михаилу Поздняеву

Мы с судьбою играли в дразнилки
С наслаждением, с замиранием
"Солнцедаром" из грязной бутылки
Расширяли, утырки, сознание

И обшарпанная гитара,
Шестиструнка, мечта юных снов,
Вдруг наяривала "Шизгару",
Разрывая нытьё блатняков

И Поздняева Миши стихи,
Что тогда напечатала "Юность",
Органично ложились, легки,
На тяжёлую нашу дурость

И, хотя в жизнь дворовой шпаны
Влезть пытался со всем старанием,
Бормотал под блеск тусклой луны
"Царскосельское рисование"...


Рецензии