ПЕЛЕ

ПЕЛЕ
Бойкий мячик резво скачет.
Левой-правой бьет игрок,
С пятки мячик отлетает
И от шрама ноги--скок,
Легко--на ступни бочок,
И опять бьет-бьет носок,
Над коленкою взлетает,
Справа-слева, фырр--и вверх.
И на грудь вдруг упадает,
Диском на груди лежит,
Покатился на живот,
Скатно пригнул на носок,
Тук-тук с  правой-левой скачет,
Щиколотками зажат,
Вертикально вылетает,
С шевелюры черной--сток.
Цепких рук остерегаясь,
Лоб тут мячик отбивает,
И в лопатках оседает.
Спина, мягко прогибаясь,
Держит мяч, фиксирует,
Катит круглый на бедро,
Выбивается пятой,
Резко вылетел дугой,
И высоко, над макушкой,
Крутит-крутит крутизной,
И в тиски крепких колен
Хлопнулся, зажатый в плен.
Покатившись на носок
И на пятку, ступни бок.
ПЕЛЕ резким махом бьет--
Мячик воздух рассекает.
Ворота он поражает--
Мир футбольный потрясает.
29.12.2018 г.


Рецензии