И жадность, вкопанная в землю...

И жадность, вкопанная в землю,
и нежность в горле, словно кость, -
всего стыжусь...
и всё приемлю,
и всем пропитана насквозь,
как простынь – росами молозив,
как пристань – руслами разлук...
чадим, мытаримся, елозим
за сроком срок,
за кругом круг...
зачем дожди и спазмы жажды?
зачем звезда к виску впритык,
когда закончимся однажды?
и я, и ты... 
к чему плоды и плоть, что брызнет –
сожми чуть-чуть –
и кровь, и яд...
но как же мало жадной жизни!
но как же мало нежной жизни,
где ты и я…


Рецензии
такая смысловая наполненность - читать в радость )

Лазоревка   19.09.2021 14:44     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за радость.)
Добра.

Алта Белая   23.09.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.