Другая сторона монеты

Бомж устал, сидит в сугробе.
Было дел невпроворот.
Собирал бутылки, банки
И пускал их в оборот.

Прикупил чекушку водки,
Закусил чем бог послал.
Получил внезапно в "рыло",
Притомился и упал.

Философски отлежался,
Тихо костеря народ,
Понимая - в каждой стае
Есть вожак и есть урод.

Снегом растерев обиду,
Вскинув на плечо мешок
Диоген ушёл к Евклиду
Пифос* делать из досок.

*Пифос - большой глиняный горшок (не бочка, как считают некоторые!). В данном случае просто жилище.


Рецензии