Берёзка -2

Ностальгией мучаюсь,
Слыша песню детскую,
Где берёзка русская,
Что печать советская.

С глазками, как бусинки,
С солнцем, иль под тучами
Я была тонюсенькой
Девочкою влюбчивой.

И в ту рощу дальнюю,
Где трава не скошена
Мчалась на свидание
В платьишке поношенном.

А хотелось ввериться
Мне судьбе-судьбинушке,
Став, как это деревце
В шёлковой косыночке.

Юность так стремительна -
Чудные мгновения,
Когда губ пленительных
Ждёшь прикосновения!

Кружится Вселенная,
Мысли, лица мИнули.
Годы забубенные
В безвозвратность сгинули.

Где ж ты, чудо-талия
В мир желаний звавшая?
Смотрит в зазеркалие
Бабушка уставшая.


Рецензии