Веточки багульника

Ах, какое чудо, восхищение!
На далёком Дона берегу,
как весны прихода подтверждение,
распускает алый цвет багул!!!

Забайкалья дивный дар-приветик,
дальний путь такой преодолев,
оживает нежный робкий цветик,
в сердце память детскую согрев.
   
Тоненькие высохшие ветки
в прошлогодних "кожаных" листочках...
Сплошь усыпали их почки-детки,
а из них рождаются цветочки.

      12.03.2019г. /экс./


Рецензии