Ревность

Не смей меня ты, милый, обвинять!
Я пред тобой ни в чем не виновата.
И все, что обо мне ты хочешь знать,
Могу сказать, но не под гнет диктата.

Не нужно плохо думать обо мне.
Такого отношенья не приемлю.
Кружишь, как хищный ястреб в вышине –
Ты лучше мягко опустись на землю.

Всё вспомни, успокоившись скажи
«Есть повод упрекать меня в измене?»
А ты, словами злыми одержим,
По сердцу бьёшь, как будто по мишени.

И разбиваешь в вдребезги все то,
Что мы с тобой так долго создавали.
Ты на осколках жить любви готов?
Чтоб были врозь и локотки кусали?

Я лишь одно хочу тебе сказать: -
«Земля большая и мужчин здесь много.
Пора, любимый, это осознать,
Не к ним, к тебе ведет моя дорога».


Рецензии
Прекрасно про ревность. У меня тоже есть про ревность, но как написали Вы. мне нравится больше !!!

Татьяна Горелова 4   19.05.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С уважением, Таня

Таня Вершинина   19.05.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.