Не успеешь...

Ручкой в блокноте - быстрее.
А вдруг она выйдет?
И ты не успеешь дорисовать -
Нет смысла в работе художника.

Если только электричка
Не встанет на красный…
Что в последнее время
Случается редко.

И ты начинаешь нервничать:
Линии все короче
Картинка
   становится
           дерганной
И совсем не похожей
На ту, которая спит у окна.


Рецензии