свора

я увидел все земные души
одновременно
они вопили
словно это были сплошные гло;тки
их крик был даже не голосом
но попыткой мысли
выкричать свою боль
свою правду своё несчастье
свою веру
они лезли друг другу в гортань
своими языками криками слюнями
одновременно
вне времени
все вместе
и никто никого не слышал
не мог понять
людская свора
загон

у каждого была своя правда
свой лай или вой или рык
у каждого был свой язык
шершавый липкий смрадный
конца этому не было
начала тоже

я гонял эту картину весь день
думал
что если кто-то замолкнет
его сожрут заживо
слижут
его поглотит чужой крик
чужая глотка
он освободится
или станет
частью чьего-то крика
слюнями
языком

и я не знал
кто я в этой своре
и где хозяин


Рецензии