Хоспис любви

Я вернулся в тот дом, где вчера догорала любовь               
тихо плавясь в золе запоздалых признаний.               
Мне казалось, что можно вдохнуть в нее вновь               
прежней страсти огонь, но не ждет уж амур покаяний.               
Берегите сердца тех, кто вам их доверил однажды               
этот дар не осмыслить мерилом земным.               
Запоздалым раскаяньем не воскресить тот кораблик бумажный               
что растаял в слезах безвозвратно как дым.               
Новым чувствам навстречу стремясь, вожделея открытия               
надо чтить, что былое нельзя отпустить без потерь.               
Каждый новый наш день лишь тогда нам раскроет объятия               
когда сможем мы тех, кто нам дорог был помнить, поверь.               
Возвращаться к истокам своим не такое уж дело постыдное               
даже если последний любви уголек лишь фантом.               
Дом остался все тем же, лишь пепла слой стал очевиднее               
и не факт, что другая любовь сможет путь проложить в этот дом.


Рецензии