Зерцало души

Криворожее зерцало
Смотрит внутрь меня устало,
Как на хлеб с кусочком сала
Под стопарик стременной.
Печень ссорится с фесталом,
Третий час, а мозгу мало –
Очень жду, чтоб ведьма стала
Нескаженной красотой.
Меч прикинулся оралом –
Глубоко пахать устал он,
Вот и прячу в покрывало
Конформизм и мягкость тел.
Где ж вы, молнии с кресалом,
Искр потоки с пьедесталов…
То ли дело…
Как бывало…
Но…
Представил и вспотел.
Смотрит зеркало устало
Из небритого стакана.
Знать-то, всё же водки мало –
Ускользает красота.
Эх, вернуть бы всё в начало,
Где для счастья звёзд хватало,
Где весна зарёй венчала
Опьяневшие сердца.


Рецензии