Сирота

Ты знаешь с детства – счастья нет.
Никто не ждёт тебя с улыбкой.
Твоё рождение на свет
Казалось всем большой ошибкой.

Так мало было доброты,
Объятий и прикосновений!
Осталась только тень мечты
От драгоценных тех мгновений.

О них почаще вспоминай:
Как бабушка читала сказки,
А дед любил с лимоном чай
И для тебя чинил  салазки.

Ушли родные навсегда
Туда, откуда нет возврата.
И вместо радости беда
С тобой с рассвета до заката.

Ты сильная. Ты будешь жить.
В воспоминаниях опору
Найдёшь. И сможешь полюбить!
Утихнет боль, пускай не скоро.

2019


Рецензии