Тебе...

          Накинь на плечи соболя,
          Взгляни, надменно, а не кротко:
          Пусть восхищается земля
          Твоею статью и походкой,
          Пускай сведут меня с ума
          Не бала радужные звуки, -
          Волос волнующий туман,
          Твои божественные руки,
          Твоя усмешка свысока,
          Чем не одна душа разбита,
          Изящный локон у виска,
          Рассвета нежного ланиты…

          Проснусь.
          Метелица поёт.
          С водою глиняная кружка.
          И что-то долго не встаёт
          В часах ленивая кукушка.


Рецензии