Никто не знает

Никто не знает каким я стал,
Тебя не сумев сберечь,
Как я, надеясь, искать устал
Случайных как будто встреч.
И время встало, свой бег уняв,
И жизнь повернула вспять,
Когда однажды, меня поняв,
Свела нас судьба опять.
Но давит плечи тяжелый груз
И тянет меня назад,
Быть может я пропустить боюсь
До боли знакомый взгляд,
И голос тот же,который был,
Улыбка, походка, стать...
Но ту, которую я любил
В тебе не могу узнать.
Не промахнулись, задев крылом,
Оставив заметный след
На так любимом лице твоем
Два с лишним десятка лет.
Меня все так же к тебе влечет,
Но прав был мудрец тогда,
Сказав, что в той же реке течет
Другая совсем вода.
И я не первый, кто так хотел
И ждал от судьбы чудес,
И не последний, кто вдруг слетел
На землю опять с небес.
         
       2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.