Зацвёл урюк

Зацвёл урюк, похолодало,
Опять в окно стучит весна,
И вновь зелёным покрывалом
Укрылись вешние поля...
Вновь за окном запели птицы
И белоцветьем жгут сады...
Как снова хочется влюбиться
В объятьях этой красоты.
И снова хочется дурить,
Как было много лет назад,
Забросить всё и позабыть
Все свои бренные дела...
Напиться воздухом тягучим,
Упасть в зелёные кущи,
Увидеть как гоняет кучей
Беспечный ветер корабли.
Услышать как весна хохочет
Многоголосием зари,
Как майский жук в траве стрекочет,
Поют шальные соловьи.


Рецензии