Основы доброжития

Основы доброжития (добротолюбие).    Допишите сами в рецензиях.
Не желай (тем более не делай) другим, чего себе не желаешь.
Надейся на лучшее - готовься к худшему.
Раньше думай о Родине, а потом о себе.
Хочешь иметь - работай.
Хотеть любить правильное.
Если можешь –помоги, научи; если трудно, но нужно –помоги героически.
Не лги, не воруй.  Хотя не запретишь…Вот бы фото ауры, или мысли читать. Но кто захочет показать свою темноту? А вот пользовать наворованное можно запретить: мопед в своей деревне, золото у своих сотрудников. Каждый начальник может спросить: -откуда у твоих жены и детей такие цацки,шмотки, машины, яхты, дачи, что и у меня таких нет? Не высовывайся, а то уволю, очередь стоит на твое хлебное место.
Не давать кичиться наворованным.
   Как бросить курить? Просто! Скажите об этом жене, детям, друзьям, знакомым, сотрудникам. Все!
  Возможно,воспитывать детей, как и мужчин, не сложно: аргументировано укажите им, что делать, и хвалите их за успехи (реальные или выдуманные), изредка давайте сладость (допаминовый резонанс).
  Наука убеждать (диалог):
- Конечно, вы правы. Но мне хотелось бы добавить….
- Но это же не то, что я имел в виду!
- Конечно!
   4 радости: движения, общения, познания, помощи. Радостей вам!
   7 телесных удовольствий: есть, пить, освобождаться от этого, мыться,обнимать женщину. И спать!

Жить, чтобы узнать, благодарить, любить, творить, помогать.
Жить, чтоб не было голодных, бездомных, злобных, завистливых, ленивых или лучше
Жить, чтобы было любимое дело полезное людям, было кого обнять, кому молиться, куда идти, куда жить.
За едой не болтать и не смотреть телик, твердое пить, жидкое жевать с мыслями: «Во здравие душевное и телесное!» и «Да будет пища моя лекарством душе моей и телу».
Контроль за мыслями: негодных не впускать (зависти, лени, гнева и др.).


Рецензии
Всё, что спрятал, то пропало, всё, что отдал, то твоё. Добра.

Барахоев Хасолт   11.06.2019 20:45     Заявить о нарушении
Делай добро и бросай его в реку!

Сергей Вас Богданов   13.06.2019 09:17   Заявить о нарушении
Программа 3-Т ЗОЖ в каждый двор.
1Т - турник
2Т - теннисный стол
3Т - куст тисса
4Т - тайчи цигун
5Т - тантра

Сергей Вас Богданов   22.03.2021 16:55   Заявить о нарушении
если в губернии плохие дороги и есть нищие - губернатор - вор! А если в стране все разворовано и вывезено, и конфисковано по санкциям? Что с руководством?

Сергей Вас Богданов   20.04.2022 11:39   Заявить о нарушении
Именно в духе заранее надо освободиться от всех земных пережитков, чтобы ничем не отяготить духа (после смерти).

Сергей Вас Богданов   08.09.2022 18:52   Заявить о нарушении
Благополучие является лучшим условием для угашения огней духа.
Трудно от Земли оторваться познавшему сладость Земли.

Сергей Вас Богданов   08.09.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.