Реальный мир

Реальный мир
                и книжный мир,
Как вы переплетались.
И как был выстрадан кумир,
И как им восхищались...
Футбол порою до темна.
И лучшие-ценились.
И кто сильнее вех пинал,-
Доселе не забылись...
И даже,
          если без финтов,
Бил от ворот в ворота,
Ценился баско,
               как никто;
Игрок завидный,
               что ты!
перед девчонками бежал
И бил в ворота пыром
И,если вдруг не попадал,-
Стыд "горе-бомбардиру"!
А кто и впрямь владел мячом,
Умел легко "водиться,
Тот был героем-первачом,
Кумиром в наших лицах!
Опять в "девяточку"
                попал!
Опять пленил игрою.
Пред ним Корчагин отступал
И прочие герои...


Рецензии