Стекает с крыш студеная вода...

Стекает с крыш студеная вода,
Без спешки бросив в снег свои перчатки
Потоки первых лужиц обходя
В пальто весеннем тихо, без оглядки

Прощаюсь с вьюгой, колкой и сырой,
Под дождиком весенним рано утром,
В апрельский полдень, в суете людской
Под брызгами прозрачного салюта.

До ниточки промокнув без зонта,
Ловя снежинки в хрупкие ладошки,
Иду без спешки, но иду куда,
Бросая в след промокшим птицам крошки.

Дрожу как листик, что сорвался вниз,
В могиле братской под ноги бросаясь,
Прохожих мимо, только чтоб спастись
От братства ненавистного сражаясь

С дождем и ветром, чередой сплошных,
Скитаний по промокшим тротуарам
С чужего дерева среди других чужих
По бесконечным в городе бульварам.

На краткий миг прильнув к душе душой,
Как - будто листик к дереву родному,
Я отыщу в душе былой покой,
Он смоет раны по дороге к дому.


Рецензии
Чудно и проникновенно написано. Не промочите ножки,. Здоровья и счастья.

Павел Николаев 9   18.03.2019 12:10     Заявить о нарушении