Весенние капели

Настал  Зимы  конец  печальный,
Ушли  метели  холода.
Пришёл  капелей  звон  хрустальный,
Темнеют  белые  снега.

Весенний  бум  идёт  повсюду,
Кругом  бегут  журчат  ручьи.
Приход  Весны  благое  чудо,
Глянь,  на  проталинах  грачи.

Идёт  в  природе  пробужденье,
От  зимней  спящей  тишины.
Весёлый  гомон  в птичьем  пенье,
Нас  тешит  праздником  Весны.

А  влажный  свежий  воздух  чистый,
Нам  полнит  души  и  сердца.
И  тёплый  нежный  свет  лучистый,
Дарует  солнце  свысока.

Весна   вселяет  нам  надежды,
И  будит  светлые  мечты.
Мы  сбросим  тёплые  одежды,
Про  них  забудем  до  зимы.
 
Как  ждём  весеннюю  мы  прелесть,
Природной  милой  красоты.
Младой  листвы  приятный  шелест,
И  синь  небесной  чистоты.

Пусть  каждый  день  счастливым  будет,
Несёт  всем  радостный  настрой.
А   солнце  щедро  дарит  людям,
Свой  тёплый  лучик  золотой.
2019 г.


Рецензии
Радостно и красиво написали, Владимир.
Природы любим пробуждение,
Спасибо за весеннее настроение.

С теплом

Людмила Галкина 2   28.03.2019 09:02     Заявить о нарушении
Я рад Люда, что тебе понравилось.
С уважением.

Владимир Александрович2   29.03.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.