Бесконечно бреду по бескрайней пустыне воды...

Бесконечно
                бреду
                по бескрайней
                пустыне
                воды.
Позади
            лишь круги -
                на воде
                не оставить
                следы.

Вот по склону
                крутому
                взбираюсь
                на дюну-
                волну.
Ни замедлить свой шаг ни присесть - пропаду
                утону.
Пенный гребень прошёл, да вперёд
                по привычке
                гляжу -
на пустой горизонт...
и в ложбину
                опять
                ухожу...

Шторм ярится вокруг!
Мне он штиль,
а вода
как желе.
Жизнь - остывший кисель,
                я же - мошка
                на том
                киселе.
Смысла нет ни в движении вперёд,
ни в обзоре
земли.
Хоть и бездна внизу,
но фактически
я               
на мели...

Отчего ж не сдаюсь,
всё иду и иду
на закат,
будто должен кому-то и этим
навек виноват?

Будто вниз погрузиться нельзя!
Надо быть
                на плаву
и с оглядкой шагать -
                на людей
и людскую
                молву.

Мне неважно:
хочу утонуть.
Опуститься
на дно!
До земли не добрался? Плевать!
И уже
всё равно.
Океан бесконечен и мне его
не
       пе
              ре
                сечь…
Хватит воду толочь.

Надоело.

Пора бы прилечь...









                12.03.19 - 18.11.21


Рецензии