Мальдивы

Ах, если б назад отмотать двадцать лет -
Треть жизни... Оставить бы сорок!
Купила б тогда на Мальдивы билет,
Умчалась бы с тем, кто мне дорог!

Лежала б на мокром прибрежном песке, -
Мадам, с загорелой спиною,
С ракушкой иль галькой зажатой в руке,
Меня накрывало б волною...

Сползла б тихо в море, потом поплыла,
Погнавшись за скользкой медузой,
Которую я под водою нашла,
Когда обожгла себе пузо...

На память о них, - с обезьянкой портрет!
Походы, массовки и танцы!
Забыла бы напрочь, что мне сорок лет!
О том, что кругом иностранцы...

Я б звонко смеялись и снова была
Довольна своею судьбою,
И с ветром обнявшись по берегу шла,
Любуясь волной голубою!

Высокие пальмы, безбрежная даль
И в небе кричащие чайки!
Но, там никогда я не буду... А жаль!
О чём говорю без утайки...

Давно мне не сорок... Уже шестьдесят!
Гавайи, Канары, Мальдивы...
Навряд ли увидеть меня захотят
И сделать, как в песне счастливой!
...                12.03.2019г.


Рецензии
И вдохновенно, и грамотно, что мне всегда по душе.

Ирина Гутт   30.03.2019 20:10     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Море - это моя далёкая и несбыточная мечта!

Марина Гребенюк Николаева   31.03.2019 20:40   Заявить о нарушении