Корабельная сосна

Длинноногую кокетку
В жёлто-красном сапожке*-
Кружит ветер налетевший,
Приобняв на вираже

Хороша и грациозна,
(Не мешают сто годин**),
Достаёт макушкой звёзды-
(Вместо зеркальца они)

Статью русской - в три обхвата,
Небо синее в глазах
И мечтает - не о платЬе,
О надутых парусах

Цвета зорьки - алой-алой,
Под смолёной мачты скрип-
Русь в морях ладьями славить,
Завещал ей манускрипт

Царь исполнил её волю:
Принимали верфи лес,
Первым выступил Воронеж-
Край корАбельных принцесс

Прародительница Флота -
Корабельная сосна,
Гордость русского народа
И Сподвижница Петра

* кора дерева
** корабельная сосна возраст
  от 80 до 100 лет...


Рецензии
Согласна с предыдущим откликом. Патриотично, сильно, исторически всё точно.👏💐👍

Горжусь, Зинуль.

С уважением и любовью.
я

Бобрякова Елена   21.03.2019 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.