Друзья и всякое такое

Я предпринял вот такой вот шаг.
Я не выше всяких врак, драк и бумаг.
Я все ещё на коне, у меня с душой контракт.
Я не Франция, чтобы белый флаг.
Твой разум - как и ты,
Перемолотый червяк.
Из мясорубки всяких бедолаг,
Где сочится грязь и полумрак,
Где жизнь людей - один лишь акт
С перерывом на антракт.
Чтобы был не гроб, а саркофаг -
Открывай свой рейхстаг или сельмаг.
Но решать тебе,
Это шлак или знак.

В моей трубке далеко не табак.
Когда просят сказать, заливаю полный бак.
Не вдаваясь в такт,
Или
Других писак.
Я давно сам себе маяк,
И давно живу наперекосяк -
И сяк, и так.
Я не играю в карты,
Но у людей я - дурак.
Я недавно понял, что мой друг - это враг,
А, если по мелочи, то вокруг всё вот так:
Если что вдруг, твой друг - это вареный рак,
У детей в стакане не чай, а Жан-Жак,
У парней девушка стала не мак,
И эта же девушка отдаётся за лак
И у каждого в мире в день сотня атак,
И, если ссора, каждый в пьяный овраг.
Это так, а, если твой друг - это враг,
Смело давай ему краба, пятак,
А потом пусть полезает в мусорный бак.

Что парни стали мягче металлических дуг
Что парни исстаяли - для девушек лук.
А Сталин из стали нырнул давно в Буг,
И, если вам кажется, что я беременный шут,
То это самая настоящая жуть.

Пока всякие соевые сои читают,
Во рту зажав косяк,
Замечая всяких милых симпатяг,
Без всяких присяг,
Как будто чудак, как будто чужак,
Я читаю дома,
Как будто ударился об косяк,
Укусив кулак, поливая всех, как будто бы шланг.


Рецензии