Убегая от реальности - конкурсное

Вновь новый день нам разбивает стекла
Лучами солнца в каменных домах.
Природа утром каплями намокла,
А птицы спят заснув на проводах.

Будильник с лязгом - молотом в железо
Разрушит вновь ночную тишину.
Из сна душа моя на свет полезла,
Немое тело вытянув в струну.

Ждут у причала будни и работа,
День снова тянет в бездну бытия,
Реальность жизни - чёрное болото,
Где люди - кочки, с них сочится яд.

Одни в нем тонут, в муках замирая,
Другие вверх спешат по головам,
И очередь иных в ворота рая,
Через земли крестом накрытый храм.

Скорей домой протоптанным маршрутом!
Захлопну дверь, оставив там грехи.
Но боль терзает душу почему-то,
Я жив, с болота выбравшись сухим.

Рука заводит вновь шальной будильник,
Реальность снова сменится на сны,
Переключаю жизненный рубильник,
И улетаю в грёзы и мечты.


Рецензии